20 April 2009

IF ........

Tidak terasa, sudah waktunya buat postingan lagi. Tapi bingung juga, mau posting apa ya?? Jadi ini hanya lah postingan ringan, yang bisa kita renungkan bersama makna yang ada di dalamnya.

If a barber makes a mistake, it is a new style..
If a driver makes a mistake, it is an accident ..
If a doctor makes a mistake, it is an operation ..
If parents make a mistake, it is a new generation ..
If a politician makes a mistake, it is a new law ..
If a scientist makes a mistake, it is a new invention ..
If a tailor makes a mistake, it is a new fashion ...
If a teacher makes a mistake, it is a new theory ..

and If your boss makes a mistake ..... it is your mistake MyEm0.Com

Terkadang gampang sekali kita menyalahkan orang lain atas kesalahan yang mereka lakukan, dan tak jarang pula kita suka mengelak atas kesalahan yang kita lakukan kepada orang lain dengan berbagai alasan yang kita buat-buat (seperti kalimat-kalimat yang ada di atas).

Tapi benar ngga sih bahwa yang namanya Boss itu tidak pernah mengenal kata "salah""?? MyEm0.Com

30 komentar:

rampadan mengatakan...

Bagi para bos itu, mereka selalu benar.

Umi Rina mengatakan...

If I were you, the Bunda MeDaNi, I would only care about my kids, my family and my job, do the best one and hope the great award from Him...

Keep fighting and smiling Bunda...:)

mommy adit mengatakan...

udah jemput ibunya ke bpp?

hihihi.. jadi inget pasal satu pasal 2.

pasal satu: pimpinan selalu benar
pasal dua: jika pimpinan salah, lihat pasal satu :P

lintang mengatakan...

Tapi gak semua bob kok yang punya watak seperti itu.

Penny mengatakan...

@Umi: thanks Umi... jadi terharu nih...
@Mommy: udah mom, capek.. jalanan rusak plus banjir di Samarinda.
@Lintang: iya juga sih.. tapi most of them :-D

BIG SUGENG mengatakan...

Jika kita temukan Bos yang seperti itu anggap saja itu adalah kebetulan. Pas ganti Bos seperti itu yaa anggap juga kebetulan.
Nanti ganti lagi seperti itu yaa... nasib lah... Tulis saja, anggap itu sebagai inspirasi...

Lyla mengatakan...

kalo menyalahkan orang lain emang gampang padahal blm tentu mereka salah

ke2nai mengatakan...

itu salah satu caranya boss untuk menyelamatkan mukanya mbak.. :)

arifin mengatakan...

peraturan pertama, bos tidak pernah salah. peraturan kedua, jika bos ternyata salah, lihat peraturan pertama.

riosisemut mengatakan...

Sebenernya enggak gitu juga sih Bun. Cuma kalav mau ngaku salah koq rasanya kayak udah gak punya wibawa lagi.
Ntar apa kata anak2 kalo Bosnya ngaku salah dan minta maaf.
Gengsi aja sbenernya.

lidya mengatakan...

Kalo si boss mau mengakui kalo dia itu salah wuihh hebat deh

mama hilda mengatakan...

setuju mbak...
mau saya tambahin ah..if a chef make a mistake it is a new recipe..hehehe

JengSri mengatakan...

jeng penny piye kabare??? bos yang tidak pernah mengenal kata salah is bos narsis kale ya,hehehe

kak_ega_punya cerita mengatakan...

jadi inget zaman kuliah:
pasal 1: senior selalu bener
pasal 2: jika senior salah lihat pasal 1 hehehe

rayearth2601 mengatakan...

Untung aku gak punya bos

punyanya ketua, hihi

griyaunik-atca mengatakan...

mungkin kitanya aja yg harus meningkatkan empati kita pada sibos itu, siapa tau sibos kalo dirumah dimarahin terus sama istri...jd pelampiasannya marahin anak buah...hehehe

duCkY... mengatakan...

hahaha....mungkin sebagian orang bener.
tapi kalo di kantorku, klo bos salah, beliau pinter ngeles, emang tetep bawahan yang salah cuma ga nyakitin ... pasti dibawa ketawa terus...

Erik214925 mengatakan...

ha ha ha jadi yg salah selalu bawahan ya.

pasal 1. bos selalu benar
pasal2. jika bos salah lihat pasal 1

Angsoka47 mengatakan...

lagi kesel ama bos nih ceritanya, hehehe....

anak nelayan mengatakan...

mencari kesalahan orang itu paling gampang hehehehehe
yang mengakui kesalahanya itu yang susah

WoeL mengatakan...

yup yang bisa nentuin benar or salah tergantung pribadi dan nurani masing masing, ya kan bu

senoaji mengatakan...

boss... adalah Makhluk dengan titipan berlebih, yang katanya adalah sistem pelengkap, ada besar ada kecil, dan itu bisa dipercaya atau tidak, ditinggalkan juga boleh dipuja juga oke!

bunda lina mengatakan...

menurut saya, semua tergantung pribadinya, terlalu naif kalo digeneralisir semua boss begitu
boss juga manusia..
begitu khan Mbak? :)

Bayangin kalo kita yang menjadi boss-nya...hehehe ga mau donk disebut begitu...

Salam kenal Mbak, Kalimantan Timur, sebelah mana yak??

riosisemut mengatakan...

Bunda, Rio minta pendapatnya dunk, di blog aku.
Gimana menurut Bunda, seorang Istri yg ikutan kerja bantu suami??
Aku tunggu sharenya Bun..
Serius nih..!

kawanlama95 mengatakan...

Ya tergantung kepribadian bosnya sih.
tapi memang ia sih yang begitu,kayanya maunya seenaknya aja tuh. Walau udah kasih argument tetap aja salah.Sepertinya maunya hari itu keluar kerjaan aza gitu.

Kalo udah gini kita sendiri yang rugi
Salam kenal ya. ditungu kunjungannya

Fanda mengatakan...

Bos mau mengaku salah kalo dia bergantung pd anak buah dan suatu hari anak buahnya ngancam mo resign, nah...saat itu dia ngaku salah. Tp kalo semisal si pegawai tetap bertahan, bakalan balik lg ke old habit deh. Kayak mommy adit bilang, lihat selalu pasal 2!

reni mengatakan...

Jadi inget bunyi "joke" :
pasal 1 : pimpinan tidak bisa salah
pasal 2 : jika pimpinan salah, kembali ke pasal 1
Hehehe.....

Lala mengatakan...

Waaaaa enak banget jadi boss ya??

sarie mengatakan...

:) mungkin tidak semua Bun, banyak kok yang masih mau nerima kritikan. dan salah satunya boss saya yg skrg:) kalo bos yang dulu2 mah, mungkin masuk dalam kriteria tadi, Boss never wrong hehehehe:)

have a great day ya:)

Dilasari Hidayat mengatakan...

Waduh...bos yang begini pasti bikin stress bawahan terus...