30 April 2009

Sistem Informasi Masa Depan

Temans, maaf ya... klo seminggu terakhir ini dirikku tidak bisa blog walking dan memberikan komentar di postingan teman-teman semua. Hal ini dikarenakan inet di rumah yang suka error bin lelet bin lemot alias sering ngadat ngga nentu, listrik yang byar pet setiap hari, dan kebetulan ada kunjungan keluarga di rumah (jadi harus hormat kepada tamu nih ceritanya, apalagi tamunya adalah ibuku). Jadi mohon maaf banget ya.. But please, diterima ya.. permohonan maafku??? Please.. please..

Baiklah, untuk menebus rasa salahku (ciee... merayu nih ye..), daku berikan postingan yang rileks ya. Semoga temans semua bisa terhibur dan tertawa setelah membacanya, dan akhirnyaaaaa.... ngga jadi marah or ngambek pada ku yang telah melalaikan temans semua seminggu terakhir ini heheheheh

===================================================================
Business Intelligence Sistem Informasi Masa Depan

Apakah kejadiannya akan seperti ini kalau sistem database dan informasi yang transparan sudah mengatur kehidupan manusia?
Dialog di bawah adalah rekaman percakapan telepon pemesanan Pizza tahun 2020 dengan seorang konsumen.

Operator : Terima kasih anda telah menghubungi Pizza Hot, Apakah yang bisa saya bantu??Konsumen : Heloo, saya mau pesan pizza.
Operator : Boleh minta nomor kartu KTP anda pak?
Konsumen : Tunggu, ini nih: 6102049998-45- 54610.
Operator : Ok pak Bejo, anda tinggal di jalan hangtuah no. 16, nomor telepon rumah anda 02177726378, kantor anda 021665872673 Hp anda 081127894022, anda menelpon dari mana?
Konsumen : Dari wartel, eh dari mana kamu tahu semua no telp saya?
Operator : Oh, kami terhubung ke database pusat pak.
Konsumen : Apakah saya bisa memesan Seafood Pizza?
Operator : Itu bukan ide yang bagus pak.
Konsumen : Kenapa?
Operator : Dari medical record bapak, bapak memiliki tekanan darah tinggi dan kolestrol yang sudah berlebihan.
Konsumen : Jadi kamu merekomendasikan apa?
Operator : Mungkin bapak bisa memesan Low Fat Hokkien Mee Pizza.
Konsumen : Dari mana kamu tahu kalo saya bakal suka itu?
Operator : Hmmm minggu lalu bapak baru meminjam buku yang berjudul "Popular Hokkien Dishes" dari perpustakaan nasional.
Konsumen : Ok terserah lah, sekalian saya pesan paket keluarga, berapa semuanya ?
Operator : Tapi paket keluarga kami tidak akan cukup untuk anak anda yang berjumlah 7 orang pak, total keseluruhan adalah Rp. 190.000.
Konsumen : Bisa saya bayar dengan Kartu Kredit?
Operator : Sepertinya bapak harus membayar Cash, kartu kredit anda telah over limit, dan anda punya utang di bank sebesar Rp. 5.350.000 sejak bulan Agustus lalu, itu belum termasuk denda untuk tunggakan kontrak rumah anda dan kendaraan bermotor.
Konsumen : Ooh ya sudah, nanti saya ke ATM aja untuk narik duit sebelum orang mu datang nganter Pizza.
Operator : Mungkin nggak bisa juga pak, record anda menunjukkan bahwa batas anda menarik uang di ATM telah tercapai.
Konsumen : Busyet…. udah lah anterin aja pizzanya kesini, saya akan bayar cash disini, berapa lama Pizza diantar?
Operator : Sekitar 45 menit pak, tapi kalo bapak tdk bisa menunggu, bapak bisa mengambilnya sendiri dengan motor bebek bapak yang sudah butut.
Konsumen : APA ????!!!
Operator : Menurut catatan kami, anda memiliki motor bebek tahun 2000 dengan no pol B3344CD betul kan pak?
Konsumen : Sialan luh, kagak sopan banget seh buka-buka record gue, blom pernah ngerasain ditonjok ya!!
Operator : Hati-hati dengan ucapan bapak, apakah bapak ingat 15 Mei 2010 anda pernah di penjara 3 bulan karena mengucapkan kata kotor kepada seorang polisi??
Konsumen : (Diamm, bingung, pusing 700 keliling, …!!!)
Operator : Ada yang lain pak?
Konsumen : Tidak ada, eh tapi kalo pesan paket keluarga kan ada gratis coca cola 3 cup kan ? Operator : Betul pak, tapi menurut catatan kami anda juga mengidap DIABETES, jadi kami tidak mau mengambil resiko pak…..
Konsumen : Siallaaannnnn. … BATALIN AJA SEMUA ………… …. !
Operator : Terima kasih atas teleponnya pak, untuk kompalain, saran dan kritik anda bisa mengisi form online pada situs kami, username dan passwordnya tercetak pada bagian bawah kotak pizza yang anda pesan ……. terima kasih anda telah mengubungi Pizza Hot….

================================================================
Wadow... ampun dah klo masa depan bakal seperti itu.... berarti kemajuan sistem informasi itu ada untung dan ruginya juga ya???

22 komentar:

ifoell mengatakan...

hehehehheee.. kalo teknologinya sudah seperti itu, bukan malah membantu.. malah bikin repot... heheheh.. dari A sampai Z bisa di deteksi deh.... pasti tahun 2020 semua penduduk bumi akan mengidap penyakit darah tinggi alias cepat marah.... xixixixi.. nice storynya

anak nelayan mengatakan...

wkwkwkwkwk semakin canggih semakin repot

penny mengatakan...

@ifoell: hahaha iya juga ya?? pada darah tinggi semua nanti..
@anak nelayan: berarti enakan kayak sekarang ini aja deh...

umi rina mengatakan...

hehehe...kalo teknologi informasi dah canggih kayak gitu, dah nggak ada privasi lagi dech...:)

sarie mengatakan...

heheheheeee....lucu juga!
gawat darurat kalo ampe kek gitu:P

annin mengatakan...

Aq cuma bisa tersenyum bunda ngebacanya.....hehe

Lala mengatakan...

Wkakaka...kasihan si konsumen, mati kutu dia hehehe :D

rayearth2601 mengatakan...

sip deh pokoknya

apanya yg sip ya ? hihi

ajeng mengatakan...

Wah Bun,ya mengerikan dunk kalo sudah seperti itu. Tapi mungkin gak yach akan seperti itu? *melamun*

harry seenthing mengatakan...

huehehehehehe......
memang bener sekali ntuh kata bang ifoell......kalo kecanggihan technolygo..opsssss salah...makdudnya technology, kalo begitu tambah seenthing aja dong wkwkwkwkwkwkwk

Atca mengatakan...

hiks..pernah baca juga sih...tapi baca lagi masih aja lucu...

emang technologi yg canggih ada ribetnya juga yah..

JengSri mengatakan...

yang pasti iya jeng penny gak semua yang serba gampang itu menguntungkan.

ke2nai mengatakan...

kecanggihan teknologi ternyata gak selalu bikin hidup jd lebih mudah y.. :D

reni mengatakan...

Hahaha, kalau sistem informasi sudah secanggih itu, maka dunia akan terasa sempit sekali.... Tidak ada privacy lagi tuh !!

mama hilda mengatakan...

hahaha..jeng peni sekian lama ngga nongol, sampe ngakak guling2 saya baca postinganya..

wah kalo sistemnya begitu bisa2 gak jadi makan deh..lapeer euy..

buwel mengatakan...

teknologi...teknologi....tak prnah basi...

senoaji mengatakan...

siap siap jadi budak teknologi atau teknologi jadi budak kita

milla schumacher mengatakan...

waduh cuti nih jeng?hihi met menemani tamu kehormatan ya.... ^^

ircham mengatakan...

ngakah abis buukk... baca postingannya...

luar biasa jika sistem konikasi 2020 jadi gtu.. jadi males mau ngap2in...

BIG SUGENG mengatakan...

Sekarang pinginnya memang ada SIN, tapi belum ada kemauan politik karena yang punya kemauan politik punya kepentingan pasti data mereka akan terungkap, pajak akan sukses besar


Tapi saya bacanya sambil ketawa lho... lucu tapi juga masuk akal

sang pendekar mengatakan...

terima kasih untuk artikelnya. pas banget, ane lagi nyari-nyari untuk bahan kuliah.

oia, jangan lupa mampir ke sini ya...

arta mengatakan...

wah artikelnya menarik juga saya lagi butuh juga untuk bahan tugas kuliah.

terima kasih infonya, silakan mampir yaa ke sini dan jika mau arikel menarik lainnya silakan berkunjung ke sini yaaa...