02 Februari 2009

The Unforgetable Moment In My Life...

Waktu terus berputar, dan terus berputar. Apa yang terjadi kemarin hanya akan menjadi kenangan di hari ini, apa yang terjadi hari ini akan jadi cerita di hari esok, dan semoga apa yang akan terjadi di hari esok adalah lebih baik dari hari ini. Ya.. begitulah kehidupan. Setiap orang pasti mengalaminya, suka ataupun tidak suka. Siap atau pun tidak siap. Begitu pula diriku. Tepat hari ini tanggal 2 Februari, bertambah sudah usiaku. Dan aku pun mulai merenung.....MyEm0.Com

Apakah sudah kupergunakan dengan sebaik-baiknya nikmat kehidupan yang Allah berikan kepada ku selama ini???
Apakah aku telah mensyukuri semua nikmat yang telah diberikan Nya kepadaku dengan semakin rajin beribadah kepada Nya?
Apakah aku telah menjadi istri yang baik buat suamiku?? Ibu yang baik buat anak-anakku?
Apakah aku telah menjadi sahabat yang baik buat teman-temanku? Dan apakah mereka merasa senang bersahabat dengan ku?
Dan masih banyak lagi pertanyaan "Apakah" dalam diriku yang selalu kurenungkan, dengan harapan hari esok akan lebih baik dari hari ini.

Seharian ini, teman-teman di kantor ngerjain aku habis-habisan. Pagi-pagi saat baru tiba di kantor, Aku terkejut dengan "raib" nya barang-barangku dari tempatnya dalam jumlah yang besar (2 box besar). Ngga mungkin ada orang kantor yang nekat mencuri barang-barangku weekend kemarin, karena masuk ke gedung/kantor di luar jam kerja harus menggunakan PIN dan ada security. Jadi pasti ketahuan lah... klo bawa barang keluar kantor, apalagi dalam jumlah besar. Pak Boss ku (yang ternyata sudah "kong ka likong" dengan teman-teman) semakin memanaskan suasana "Udah Pen, kita bikin laporan aja ada kehilangan barang di department kita, dan minta list PIN orang yang masuk ke gedung ini selama weekend kemarin".
Untung aja aku nanggapinya dengan santai atas kehilangan barang-barang stock persediaan mingguanku itu, karena kupikir kalau buat laporan segala urusannya makin panjang, dan aku paling malas dengan hal itu. Akhirnya kuputuskan, biarin aja deh... mending order barang yang baru lagi aja untuk pengganti barang yang hilang. Eh pas selesai order barang, kebetulan lagi pingin cek-cek email masuk untuk boss dari PC ku, disitu ketahuanlah bahwa yang iseng bin jail nyembunyikan barang-barangku adalah teman-temanku dengan bantuan pak boss ku (mereka emang niat ngerjain aku hari ini MyEm0.Com).

Pikir "penderitaan" ku sudah berakhir dari situ, ternyata ada lagi. Teman yang jago "hacker" di PC kantor, ngerjain aku. Aku lupa klo si teman ini emang suka banget jahilin orang yang lagi Ultah dengan membikin error di PC kita, seperti kayak kena virus. Seharian aku bingung karena PC ku tiba-tiba mati sendiri dan semua program yang aku buka langsung "close automatically"MyEm0.Com, bete banget kan, mana belum di save lagi. Dan itu terjadi berulang-ulang, sampai pindah ke PC yang lain, juga tetap sama problemnya (asal pake login ku). Orang IT sampai nyerah dibuatnya (ya jelas.. wong emang sebenarnya PC ku segar bugar, hanya oleh iseng teman ku sang "hacker" aja yang bikin kacau login access ku).
Puncak kehebohan adalah tepat jam 3 sore tadi, ada teman yang menghampiriku di meja dengan memegang handycam. Siapa yang ngga makin bete, udah muka kusut, bin kumel bin kusem karena mikirin PC yang dodol seharian eh.. malah di shooting sambil senyam senyum "Apaan sih.. ini.. ganggu aja, males deh...". Nah saat beranjak dari tempat duduk, teman yang lain sudah menyambutku dengan sebuah black forest yang cantik dan bernyanyi Happy B'Day untukku. Oh so sweet.. air mata langsung meleleh di pipiMyEm0.Com. Belum selesai rasa haru biru, teman-teman mulai "jail" dan nakal lagi dengan menimpukku dengan gula hiasan kue tart. Muka, jilbab, dan lain-lain kotor semua deh..pakaianku. Tapi ngga apa aku senang dan happy karena artinya teman-teman sayang dan "care" dengan ku. Buktinya, mereka ingat hari kelahiranku dan sudah menyiapkan pesta kejutan buatku.

Begitu pula teman-teman di FB yang sudah dari kemarin sore mulai mengucapkan selamat ulang tahun dan aneka macam untaian do'a hanya untukku. Oh.. so sweet. Senang sekali punya teman yang mau mendo'akan ku agar lebih sukses dan lebih baik di hari esok, amin.


Terima kasih teman-temanku semua, yang tidak bisa kusebutkan satu per satu. Tidak ada yang lebih indah selain memiliki teman-teman yang baik dan perhatian seperti kalian. Semoga persahabatan kita langgeng ya... amin.


I won't forget this moment in my life..MyEm0.Com

21 komentar:

ke2nai mengatakan...

sekali lagi happy birthday ya... Wah bener2 dikerjain abis2an ya... Semua temen2 kantor sayang 'ma mbak Peni nie... :)

rayearth2601 mengatakan...

Selamat Ulang tahun ya bu...

semoga sukses selalu...
bahagia...dunia dan akhirat...

salam buat keluarga :)

Angsoka47 mengatakan...

sangking terharunya... ampe warna warni tulisannya say... mosting nya semangad banget kaya nya, hehehe...

suryaden mengatakan...

wuakakkaka...
hepi ulang tahun yah...
memang unforgetable tuh...
utnung mimiknya gak diupload ke yutub ... kekekeke

Lyla mengatakan...

selamat ulang tahun ya jeng... semoga panjang umur sehat selalu dan rukun2 selalu

bunda 4zka mengatakan...

Wahhhh
Met Ultah ya.. Moga diberi umur panjans, sehat selalu, dan sukses deh.
Hemmm... abis dikerjain abis2an ya...??

Erik mengatakan...

Happy birth day ya.. Semoga dengan bertambahnya usia, mbak Peny menjadi semakin bijak. Semoga termasuk dalam golongan istri yang sholihah. Amiin

Izka mengatakan...

happy b'day.... moga selalu mendapat kebahagiaan selalu....

Rosa mengatakan...

ups, ngucapin lg ah...met ultah yah, moga ambah yg lebih baik lagi...btw udah siap kan memasuki usia yg baru?

Khai mengatakan...

bak kata pepata, Tua2 keladi, semakin tua semakin menjadi mateng..
Maksudnya seiring bertambah usia, pola pikir dan kemakmuran, mudah2an semakin meningkat

Happy B'day Sisi

Umi Rina mengatakan...

Yuuhuu...., Bunda, aku bawakan soto sulung buatanku buat yang ultah... :D

Semoga Alloh Ta'ala selalu melimpahkan nikmat iman, sehat, rukun, dan keturunan yang sholih/sholihah...amiin...

LeLa mengatakan...

mba penny...waduh telat nih ngucapin selamat tp gpp ya...:)
alhamdulillah masih dberi kesempatan dan umur yg panjang o/ Allah ya mba..mdh2n bisa selalu memberikan yg terbaik utk semuanya..amiin.
Barakallahu laka..semoga Allah senantiasa meridhoi. Selamat hari lahir ya mba :)

namaku wendy mengatakan...

selamat ulang taun yah mbak, semoga cita-cita utk menjai istri dan ibu yg baik senantiasa terwujud setiap waktu, lebih baik dan baik lagi hingga jadi yg terbaik bagi keluarga, amin:)
hehehe seru amat yg ngerjain tu, komplit bangettt

ENDRIYANI mengatakan...

Met Ultah ya Mbak...Moga sehat selalu dan panjang umur serta sukses ya!! Wah senengnya ya dapet kejutan dari temen-2...

Magic mengatakan...

selamat ulang tahun ya mbak

semoga bahagia selalu

Milla Widia N mengatakan...

ngucapin lagi ahh (di FB udah, sekarang di blog)
Met Ultah yaaa jeng Peni...panjang umur, sehat selalu, murah rejeki...
smoga ibadahnya tambah rajin yaahhh... biar disayang Allah dan Suami ;)

aminnnn

mommy adit mengatakan...

Selamat ulang tahun! duh maaf telat.. hehehe... wish you all the best, mbak Pen..

EvieJPu mengatakan...

wahh..gara2 jarang nengok blog,jadi kelewatan postingan yg lagi dikerjain..hehehe..pasti stress ya liat PC error..hihihi..emang top dah temen2nya..
Ngucapin lagi ahh..met ultah ya dear Penny.. semoga selalu diberi kesehatan,keselamatan,kemudahan,dan kesuksesan amin.

ayuzuricha mengatakan...

mbak met ultah yap ;) maap baru bisa bales nih dua hari ini lagi ngutek2 data penelitian, mbak juga pernah ngrasain kan :P hehe

semoga bertambah umur juga bertambah lancar rejeki dan kehidupannya yah mbak ;) amin

Iskandariyan mengatakan...

walau agak telat..Met Milad yaa...Semoga selalu di berkahi Allah SWT

themahdavinovel mengatakan...

*Salam kenal ya...,

*Oh iya sy mengundang anda tuk membaca Novel sy yg berjudul HEXVERSTOONE di blog saya, kl gak keberatan sekalian di follow, mohon dukungannya

*Salam hormat