11 Maret 2009

Postingan Iseng....

Kelamaan "liburan" akhir minggu ini membuat otak serasa tumpul aja, karena kelamaan ngga diasahMyEm0.com (mengacu ke postingan sebelumnya disini yaitu tidak adanya stimulasi ke otak yang mencukupi selama weekend kemarin). Mau buat postingan, bingung mau ngeposting materi/judul apa. Mau ceritain kegiatan "long weekend" kemarin, kayaknya "garing" banget dan ngga layak untuk dikonsumsi publik. Jadi akhirnya hanya bisa mengulur-ulur waktu saja sambil menunggu sang "inspirator" datang menghampiri MyEm0.com. Di saat kegalauan hati karena sang inspirator tak kunjung datang juga, jadi teringat kalau sudah lama banget ngga posting joke dan yang sejenis. Bosen juga posting materi serius terus. Aha.....pucuk dicinta ulam pun tiba (apa sih... sok sastrawan banget deh...).

Jadi ingat akan email teman di kantor hari ini. Yaitu kurang lebih isinya tentang "Mau jadi apa sih anak-anak kita/adik-adik kita nanti bila sudah "dewasa"?". Mau dipercaya hasilnya boleh-boleh aja, ngga dipercaya juga ngga bakal dihukum dan di penjara oleh negara. So let's have fun aja....MyEm0.Com Yang jelas hasil dari survey ini nanti kita bisa melihat profesi apa yang kira-kira cocok buat anak-anak kita kelak. Atau bagi yang belum married ya.. bisa untuk referensi aja. Atau mungkin yang punya adik, keponakan, cucu, tetangga, dll yang seusia TK??? Silahkan buat referensi aja....

Caranya melakukan survey ini gampang banget. Kumpulkan 30 orang anak usia TK, dan minta sang Ibu guru memimpin mereka masuk ruang kelas. Lalu tinggalkan lah mereka … tunggu beberapa saat … Kita lihat apa reaksi mereka …!!!

  • Jika mereka tetap "ngintil" (bahasa Belanda dari "mengikuti terus") Ibu Gurunya, nempel terus keluar ruangan ini cocok di bagian Legal … (selalu "merapat" kepada Top Management)
  • Jika mereka kemudian mengambil mainan balok-balok kayu atau lego … dipasang … lalu diberantakin lagi … pasang lagi … berantakin lagi … Kalo bosen ditinggal … Dia cari mainan yang lain lagi … lalu pasang … berantakin lagi … pasang lagi … naaaahhh ini sepertinya menjadi Bagian IT atau Engineering … (bongkar pasang … cari kesibukan sendiri … jika bosen lalu ditinggal … )
  • Jika mereka maju ke papan tulis dan menulis-nulis sesuatu disitu yup … tentu saja Ini bagian Training and Development (naluri ngajar bouw)
  • Bertepuk tangan … menyanyi … berteriak-teriak … menari-nari … ini bagian Operation (tukang "heboh" soalnya …demo mulu kerjaannya)
  • Berjalan keluar … Jajan cimol dan Harum manis didepan sekolah … Ini bagian Procurement ... (tidak lupa dengan cerewet bertanya … Ini berapa bang … yang itu berapa bang … Yang disitu berapa ?? …tapi nggak beli-beli karena uangnya kurang)
  • Ambil Tas … buka bekal … makan-makan … minum-minum … hepi-hepi … haha hihi hah … Ini pasti orang-orang Marketing nih … (marketing gitu loh … Everyday is a holiday)
  • Jika mereka malah berantem sesamanya … cakar-cakaran dsb … Ini pasti cocok di divisi Bussiness Development
  • Mendorong-dorong meja … mengangkat kursi … merapih-rapihkan kelas … melap meja kursi … nyapu kelas … Ini General Affair lah …
  • Lari keluar kelas … main-main diluar … main ayunan … main prosotan … main jungkat – jungkit … Gak peduli apa yang terjadi di dalam kelas … Ini bagian Sales dan Customer Service (spesialis "urusan luar" bukan ??? urusan "main")
  • Menangis keras … memanggil-manggil bu gurunya … mengarang cerita yang termehek-mehek agar dikasihani gurunya … agar bu gurunya memperhatikan dia …. mmm ini bagian Quality Control atau Internal Control (specialis komplain dan Tukang ngadu)
  • Membuka tas … merogoh kantong … membuka dompet barbie/narutonya … menghitung uang recehan disana … atau bahkan menghitung-hitung jumlah jendela yang ada dikelas … itu pasti akan jadi … Finance dan Accounting
  • Ngambil Crayon … coret-coret dinding … mudah saja ini tentu Graphic Design dong
  • Berceloteh … ngobrol … Cerita-cerita sama temannya … ngoceh kesana kemari … ngomong sendiri … berdiri di depan kelas sambil ketawa-ketiwi … ini bagian Public Relation (spesialis ketawa – ketiwi … dan ngomong kanan kiri …)
  • Tarik kursi … berdiri diatas kursi … melihat keluar jendela … menerawang jauh … pura-pura berfikir … Naaaahhh ini lah calon President Direktur kita … (berpandangan visioner jauh kedepan)
  • Jika mereka hanya duduk diam .. seperti tidak melakukan apa-apa … naaahhh ini bagian Personalia .. (hihihihi yes … Sitting Idle right ???)
  • Jika mereka ternyata berdiri di depan pintu … siap siaga selalu memegang handel pintu … buka tutup pintu ….. aaaahhhh ini pasti … Bagian Security atau Door man

Ok-Ok, Nah sekarang bagaimana kalau dia … Duduk manis sendirian dipojokmembuka buku membaca dengan tenangtangan dilipat diatas mejarapidengan harapan Ibu Guru akan memuji dia habis-habisan …. ???mmm maaf tipe ini biasanya tidak diterima di bagian mana pun … orangnya kurang asik soalnyanggak funnggak kompak …. (hihihihihi )

Nah sekarang kira-kira menjadi apa sih anak-anak/adik-adik kita kelak??? Silahkan di survey sendiri-sendiri ya ..

MyEm0.CoM Hehehe selamat beraktivitas... jangan di bawa serius ya....

22 komentar:

mama icel mengatakan...

kalau kadang cerewet, kadang pendiem jadi apa ya nanti?? itu salah satu anakku loh..coba tebak pen??

umi rina mengatakan...

hehehe... Bunda, anakku ke-empat2nya cocok di no 2. tuh, seneng bongkar pasang mainan, dah bosan ya ditinggal, nggak diberesin lagi...*fuiih...kerjaan dech buat Uminya* :D

namaku wendy mengatakan...

kalo suka maen tanah, ngremet-remet daun bakalane jadi tukang kebun gak yah hehehe insinyur pertanian maksud'e;)

ke2nai mengatakan...

waduh Keke 'ma Nai bagian mana ya... *bingung sendiri*

mommy adit mengatakan...

klo kerjaannya ngeliatin temennya?

Angsoka47 mengatakan...

yg atu suka nyanyi, artis kali yah, hehehe... yg atu lagi suka corat coret, graphic design... hehehe... sutra lah....

Erik113928 mengatakan...

Ha ha ha ada ada aja mbak.
Postingan segar...

Diary Pink mengatakan...

lah kalo blm punya baby gimana ya??? hehehe

Atca mengatakan...

wahh anak2ku masuk yang mana nih??
hobynya masih berubah-ubah sihhh..hehehe

Penny mengatakan...

@mamaicel: tukang jamu hahahahahah ups.. just kidding say...
@lyla: buat referensi aja.. jadi klo nanti punya baby sekiranya ortu nya pingin si anak jadi seorang X pas keliatan agak "mlenceng" sedikit dari skenario bisa langsung diluruskan lagi, gitu deh heheh (maksa dot com)
@atca: kan namanya joke,jeng. Anak kecil mah emang masih berubah-ubah hobby nya. Jangankan hobby, ditanya cita-cita aja mungkin tiap bulan bisa berubah-ubah, bahkan mungkin tiap minggu atau tiap hari bisa berubah, tergantung mood nya hehehe

Mbah Koeng mengatakan...

seumpama ngurus 10 anak ja dah puyeng apalagi 30 !!

sri mengatakan...

Hi Friend.. Interesting post.. Nice blog.. Keep up the good work.. Do find time to visit my blog and post your comments.. Take care.. Cheers mate!!!

Milla Widia N mengatakan...

nahlooo....brati dulu aku waktu masih kecil sukanya Bertepuk tangan … menyanyi … berteriak-teriak … menari-nari dong... hahahaha...

boleh dicoba ah sama anak saya nih

mama hilda mengatakan...

wah kalo Hilda suka memprovokasi temennya hehehe..biar kalo salah dia ngga disalahin, hehe..hmm..mau jadi apa ya nantinya...

alifahru mengatakan...

memang bagian2 dalam perusahaan seperti yang digambarkan oleh jeng peny... kritis banget ya... :)

lina mengatakan...

waduhhhh kok ga cocok ma gw ya dulu aku penginthil kok jadi pengajar wakakaka

widie mengatakan...

kl dibaca2 anakku banyak yg masuk tuh dia hobbi bongkar pasang, hobby gambar, hobby ngobrol dan teriak2 trus jadinya apa dong..pagi teknik, malam ngajar , weekend desain hehehehe

nirmana mengatakan...

kalo nyang cocok anakny nanti jadi tukang bikin survei, kira2 tingkahnya seperti apa ya mbak?

kira2: masuk kelas celingak-celinguk bawah meja terus keluar ruangan kali yah. hehe

rayearth2601 mengatakan...

hehe, bisa aja ya, kalo dari kecil suka ngeblog, jadinya apa ya?

Meidy mengatakan...

klo gedenya keranjingan ngeblog, kecilnya suka apa ya mb? :)

Senoaji mengatakan...

weuweu! ngikut aja ... sisisiisisisisiisis haksisii!!! haayyaaahhhh!!!

fanny mengatakan...

ha ha ha...ada2 aja.
kok ga ada profesi penulis dan lawyer?