20 November 2008

Berbagi Rasa.... alias "Sharing"

Sudah beberapa hari ini "my body is not delicious" maksudnya adalah terjemahan bebas dari "tidak enak badan". Ya.. badan rasanya lemes semua, flu, pilek, hidung buntu, pusing dan ditambah lagi batuk kering. Pokoknya kurang fit banget dah. Alhasil kerja jadi ngga konsentrasi dan pikiran terbagi-bagi MyEm0.com (kayak matematika aja dah, ada pembagian segala). Sementara di kantor lagi sibuk nyusun budget 2009 yang bikin kepala tambah terkoneng-koneng karena stress...... Harus potong biaya ini dan itu, supaya lebih irit..rit..rit... mengingat tahun 2009 kan katanya krismon lebih parah dari tahun 1997 yang lalu (capek deh....)


Eh, sakitnya belum sembuh masalah baru datang lagi menambah beban pikiranku. Si Dara (anak kedua) abis ada accident jatuh dari jendela masjid (lho kok bisa?? ya.. bisa lah.. buktinya terjadi ihiks....) yang membuat kami cukup was was .. takut gegar otak aja (benturannya keras banget sih... sampai kepalanya benjol sebesar telur ayam kampung MyEm0.com). Namanya anak kecil, ke masjid bukannya sholat tapi malah main panjat ini dan itu ama teman-temannya. Hasilnya??? Ya accident itu tadi. Beruntung dia belajar dari kejadian itu dan berjanji untuk tidak mengulanginya lagi.
Kamis siang pulang sekolah, si Dara kami ajak melakukan X Ray di klinik perusahaan. Syukur alhamdulillah hasil X Ray menunjukkan tidak terjadi apa-apa dengan tulang tengkoraknya, hanya tetap harus rajin dipantau sampai beberapa hari ke depan, karena biasanya efeknya baru muncul 5-6 hari setelah hari kejadian. Jadi kami tetap harus waspada bila dia tiba-tiba pingsan saat sedang jalan atau berdiri, dan harus secepatnya membawa ke klinik (Ya Allah... hambamu berdo'a semoga Engkau berikan kesembuhan pada putriku, AminMyEm0.com). Disaat orang tua khawatir akan kondisinya, anaknya sih.. tidak masalah, tetap bermain seperti biasa. Kita sebagai orang tua saja yang masih was-was akan perkembangan kesehatannya. Sampai-sampai harus titip pesan ke Wali Kelas nya agar memperhatikan dia dan bila ada gejala-gejala muntah atau mau pingsan untuk segera menghubungi kami orang tuanya.
Untunglah ditengah kesedihan dan ke galauanku, atcha, budhe, mba Tyas dan mbakyu Lila menghiburku dengan menghadiahi aku award dan tags. Rasanya sepertinya setetes air ditengah padang gersang deh... (sok puitis banget ya?? MyEm0.com) tapi itulah kenyataannya.
Inilah tags dan award dari mbakyu Lila, yang satu imut dan lucu, membuat aku jadi tersenyum menghadapi segala masalah yang datang, yang satunya lagi memberi semangat bagiku untuk melewati hari-hari yang terasa panjang. Plus yang mantap adalah awards Gokil nya (maaf ya.. mbakyu Lila, PR Gokil belum dikerjakan, promise di next edition ya.... belum sempat nih....)



Untuk budhe, terima kasih atas award nya ya... it's mean to me... Apalah artinya hidup tanpa adanya persahabatan, walaupun kita hanya bisa bersahabat lewat dunia maya alias blogging. Inilah award dari budhe. Awards persahabatan... so nice.
Jeng ini juga menghiburku dengan memberiku award kebahagiaan dan keceriaann yang diwujudkan dengan ajakan untuk tetap "happy" di segala suasana dan selalu yakin bahwa kitalah yang terbaik. Jangan pesimis dengan segala cobaan yang menimpa, harus optimis bahwa kita mampu melaluinya dengan baik dan menjadi yang terbaik. Ini dia award nya, terima kasih ya...


Saat blog walking untuk menghibur hati yang gundah, kudapatkan juga aneka award dari mba Tyas yang cantik dan baik hati. Postingannya selalu OK punya, dan isi blog nya yang mantap punya. Pokoknya Top banget dah.... Aku borong ya... mba Tyas


Untuk para sahabatku... Anda semua sangat berarti bagiku. Saya dedikasikan award-award yang ada ini buat semua sahabat yang rajin berkunjung nengokin "rumah curhat" ku dan membaca cuap-cuapku yang mungkin asal ngomong aja... (maklum bukan penulis buku terkenal MyEm0.com).
Sengaja saya tidak mendedikasikan khusus kepada si A dan si B karena semua yang berkunjung ke "rumah curhat" ku adalah sahabat baikku yang pantas mendapatkan Award-award tersebut. Silahkan diambil sesuka hati, tapi syaratnya wajib lapor ya.... klo sudah ambil. Selamat & Sukses serta mohon maaf bila saya menyalahi aturan pemberian award. Harap maklum......

14 komentar:

tyas mengatakan...

wah borongan nih awardnya...
congrats atas award2nya yaa...
harus tambah rajin ngeblog niiih...

Penny mengatakan...

@tyas: promise mba, akan kuusahakan minimal 1 minggu sekali. Dan kalau bisa 2 kali seminggu hehehehe... sok yakin lah... hidup harus semangat dong...

ke2nai mengatakan...

baca ttg award jd inget kl award2 blm pd di pasang. hehehe...

kl anak jatoh emang kita sbg ortu paling takut ya. Merekanya mah udah lari2 lagi, tapi kita msh sp beberapa hari ke depan yg deg2an. Mudah2an gak kenapa2 ya :)

Penny mengatakan...

@ke2nai: makasih mama ke2nai, do'anya terkabulkan. Si Dara baik-baik saja sampai saat ini, tp rasa was-was ku belum hilang.. Abis dia masih suka pura-pura pusing, dan kita sibuk bedain antara pura-pura dan beneran. Biasanya pura-pura pusing klo pas mau sekolah ato belajar hehehehe

ENDRIYANI mengatakan...

Lagi musim kali ya...Keluhan sakitnya pasti sama nich pilek batuk pusing lemes dan sebangsanya...hehehhe

Sama nich!!! Smoga semuanya cepet sehat lagi dan seger lagi gak bad mood....

Febrie Pereiza mengatakan...

waduhhh jadi inget2 banyak PR ama award yg blm dikerjain ..
daraaa .. kamu ngapain kok bisa jatuh dari jendela??

Lyla mengatakan...

hwwaaa... sekalinya posting award langsung borongan Bund... penuh lemarinya hehehe

Asih Evan mengatakan...

flu...gara2 bantu buat "butdget" juga ya...banyak istirahat say...

Yannie-Jepang mengatakan...

Wah mudah2an selalu sehat ya Bun...

Penny mengatakan...

@mamaransas: makasih ya.. atas supportnya

Penny mengatakan...

@febrie: biasalah jeng, uji kekuatan antara kepala dan lantai masjid, siapa yang kuat hehehehe ternyata lebih kuat lantai masjid deh...

Penny mengatakan...

@lyla: mbakyu, maklum orang ndheso, agak kuper masalah award hehehee

Penny mengatakan...

@asihevan: ngga juga sih.. jeng.. awalnya bukan karena budget, tapi budget termasuk yang membuat lebih parah ahahahahaha

Penny mengatakan...

@yanie: makasih mami, do'anya telah dikabulkan oleh Allah, alhamdulillah saya sudah baikan sekarang