30 November 2008

Penyakit Malasku Kambuh....

Bener deh, weekend ini mood ku lagi kurang bagus. Setelah 2 hari tidak bisa buka www.blogger.com (ngga tahu juga kenapa, yang jelas njengkelin banget dong! Sementara pingin tambah gadget dan edit postingan yang terakhir, eh.. sign in ke blogger.com aja ngga bisa MyEm0.com).Ditambah lagi suami lagi ngga ada di site untuk beberapa hari lamanya (Mode "kangen" On MyEm0.com). Jadinya harus kerja "All in One" selama beberapa hari ke depan.

Mau masak aja malas banget rasanya, pikiran masih kepikiran nasib blog ku, takut ngga bisa buka selamanya (duh.. sampai segitunya ya ketakutanku? Berlebihan banget deh kayaknya ya??). Akhirnya kuputuskan untuk membeli makanan di luar saja. Yang penting menunya sesuai dengan selera anak-anak, dan juga selera diriku tentunya.
Eh, ternyata outstanding pekerjaan bukan hanya masak memasak aja, masih ada tugas memandikan anak, nyapu, beres-beres rumah, dan lain-lain. Mbak yang di rumah sudah Off klo hari Sabtu dan Minggu, sementara badan rasanya enggan untuk melakukan semua pekerjaan itu, tujuannya hanya satu, ingin rebahan di kamar tidur saja seharian tanpa beraktifitas. Berusaha kulawan rasa kemalasanku itu dengan mandi lagi (maksudnya supaya badan segar dan lebih fresh lagi gitu lho!!MyEm0.Com). Tapi penyakit itu tak kunjung pergi juga. Akhirnya pelarianku kembali lagi ke kompi, halah.. ternyata malah bikin aku lebih malas lagi melakukan kerjaan rumah klo sudah asyik dengan si kompi ini. Blog Walking, Plurk, dll.. ah.. capek deh... malah bikin lupa ama kerjaan utama yang nunggu-nunggu dari tadi untuk segera dikerjakanMyEm0.Com.

Akhirnya untuk mengusir kejenuhan, kebosanan dan kemalasanku, aku pun berinisiatif untuk pergi jalan-jalan ke rumah kakak sepupu saja bersama anak-anak. Ya, di kota kecil ini masih ada dua keluargaku yang juga kerja di perusahaan yang sama, mereka adalah kakak-kakak sepupuku. Aku memutuskan pergi ke rumah kakak sepupu yang terdekat, berharap bertemu dengan si kembar yang lucu (sepupu punya 2 anak perempuan, dan yang terakhir kembar, cowok-cowok lucu banget). Benar, nyampe sana setelah puas bermain dengan si kembar dan ngobrol sana-sini dengan kakak sepupu, aku seperti menemukan diriku kembali (cie....), mood ku kembali stabil dan bagus MyEm0.Com. Belum lagi di sana juga aku sempat sign in dan berhasil masuk ke www.blogger.com lagi, wuih makin "happy" aja deh rasanya hati ini.

Nyampek di rumah, semangat ku yang telah terisi amunisi penuh, seperti siap berperang saja. Setelah anak-anak pada tidur karena kecapekan bermain dengan saudara sepupunya MyEm0.Com, daku pun langsung "mengangkat senjata" untuk berjuang. Semangatt...!! Tujuan pertama, cuci piring (yang paling malas kukerjakan dan udah menumpuk dari siang harinya, jorok banget ya?? Namanya juga lagi malas kan?MyEm0.Com), setelah itu ambil sapu dan membersihkan seluruh sudut rumah, menyiram bunga-bunga yang mulai kering, dan setelah capek, nyusul anak-anak untuk ikutan tidur juga MyEm0.Com.

Alhamdulillah, akhirnya "Penyakit Malas" ku di weekend ini berhasil disembuhkan. Ngga kebayang klo penyakit ini ngga sembuh-sembuh, bisa-bisa suasana rumah jadi kacau balau terbawa mood ku yang lagi error, karena diriku seperti "supir" yang menjalankan laju kereta rumah tangga kami. Komando ada di bawah tangankuMyEm0.Com

8 komentar:

Asih Evan mengatakan...

Kukira yang terserang penyakit Malas, Lesu dan Bt hanya Ibu Hamil aja...ternyata dikau terserang juga yack..
Bagus juga tuch idenya...jalan2 keluar rumah biar rada seger...

ENDRIYANI mengatakan...

Eamng klo penyakit malas dateng maunya...santai terus tapi ntarnya malah keterusan terus ya...buat memulainya lagi agak susah juga nich!!! klo Saya buat mood lagi nya harus dimulai jalan-2 dulu refleshing...heheheheh

Penny mengatakan...

@Asih: ya iya lah.. emangnya moody menyerang ibu hamil saja?? lagian sebenarnya ibu hamil itu tidak boleh moody lho, ntar kebawa ke baby juga kan?? ayo tetap ceria dan semangat ya...

Penny mengatakan...

@Endriyani: nah itu dia Endriyani, makanya daku langsung memutuskan jalan2 keluar rumah, biar ada suasana baru dan lebih fresh hehehe

ke2nai mengatakan...

emang paling repot kalo penyakit males lagi dateng. maunya males2an, tapi kalo mikir bakalan panjang buntutnya... repot deh. syukur deh kalo udah ketemu obatnya :)

Penny mengatakan...

@ke2nai:makanya pas penyakit itu datang, daku langsung berusaha cari jurus jitu untuk menyembuhkannya. Syukurlah ketemu dengan cepat sehingga bisa segera diatasi heheh

Atca mengatakan...

he..he..
penyakit malas belon ada obatnya ya..kecuali kita sendiri..yang ngobatin..

Penny mengatakan...

@Atca: iya jeng Atca, krn kan problem nya dari diri kita sendiri, ya kan??