28 November 2008

Pekerjaan Yang Tertunda (PR & Award Part 1)

Menunda pekerjaan adalah bukan suatu kebiasaan bagiku. Karena prinsip ku adalah segala sesuatu dikerjakan secepat mungkin, secara tepat waktu sesuai "time line" (cie...), rapi serta perfect.

Tapi mohon maaf, kali ini terpaksa sedikit molor dari jadwal deh ngerjain PR dari para sahabatku ini, karena seminggu ini harus menemani anak-anak belajar menghadapi Ulangan Harian Ketiga.

Karena ada beberapa PR yang belum kukerjakan, maka postingan kubagi dua edisi ya (sekali lagi mohon maaf bagi yang merasa PR nya belum dikerjakan oleh murid bandelnya ini yaitu mama Adit dan dee-nar)... Karena klo langsung dikerjakan secara borongan, capek deh. Harus sedikit hemat energi dong!! Maklum klo sudah nyampek rumah, kerjaan banyak banget... A-ZMyEm0.com

Di edisi kali ini dimulai dari PR & Award dari sohibku, mamaicel. Senangnya akhirnya bisa kukerjakan hari ini, mumpung banyak kejutan yang membahagiakan daku selama satu hari ini. Sampai sekarang pun daku masih heran bin bingung nih... betapa banyak rejeki dan kenikmatan yang telah diberikan kepadaku selama satu hari ini. Subhanallah.... MyEm0.com. Padahal perasaan tadi malam tidak ada mimpi kejatuhan bulan lho!!! Habis kata orang klo mimpi kejatuhan bulan dapat rejeki sih....MyEm0.com


10 Hal Yang Membuatku Tersenyum Hari Ini:

  1. Alhamdulillah masih diberikan kesempatan oleh Allah SWT untuk melihat dan menikmati indahnya dunia. Mengingat semalam daku sempat "mati sementara" dalam tidurku. Terima kasih ya... AllahMyEm0.com.

  2. Mendapatkan "gaji bulanan" dari suami saat sedang asyik memasak sarapan pagi. Selain bahagia karena terima uang, lebih bahagia lagi karena sang suami memberikannya sambil bantu memasak dan memberikan kecupan sayang di pipi.... MyEm0.com

  3. Jam 08:30 wita, mendapatkan sarapan pagi kedua dari ibu A, teman kantor. Padahal teman-teman yang lain ngga ada yang dikasih lho!! Jadi merasa sangat dihargai oleh si Ibu A ini, makasih ya.. bu. Sering-sering aja kasih sarapan ke diriku... (tapi giliran mau icipi bingung sendiri, ngga enak ama yang lain yang ngga diberi juga...MyEm0.com)

  4. Setelah menikmati makan siang ditemani my baby Nina, mendapat ajakan dari tetangga sebelah via telpon untuk menikmati bubur menado bersama ibu-ibu yang lain.... MyEm0.comAduh..duh.. rejeki lagi nih, untung tadi perut ngga diisii full tank saat makan siang, masih sisa 1/3 bagian.. cukup lah untuk seporsi bubur menado aja.... Eh.. abis gitu (namanya rejeki ya.. datang dari sumber yang tidak kita sangka-sangka kan??) dapat kiriman satu mangkuk gulai ikan Padang yang legit dan maknyus dari tetangga depan rumah. Ehm... yummy banget... deh....(sampai bingung nih lidah nentukan, mana makanan yang paling enak siang ini.. karena semua merk nya "Ratu" alias "oRa tuKu" yaitu ngga beli alias gratis. Itulah enaknya klo kita "baik" sama tetangga, mereka pun akan baik sama kita juga....

  5. Dalam kondisi lapar dan ngantuk karena terlalu kenyang saat makan siang, jam 13:30 wita ibu A datang lagi menghampiriku, mengantarkan satu box kue untuk meeting trainers yang tersisa buat ku. Lumayan lah.. isinya terdiri dari 4 potong kue... Ehm.. lumayan bisa untuk teman minum teh sore harinya nih.. MyEm0.com

  6. Belum hilang rasa takjub dan heranku dari pagi tentang berbagai macam rejeki yang datang buatku, eh.. ada teman kantor ngajak makan bakso rame-rame pulang kerja hari ini di Warung Bakso Putra Solo. Maklum tradisi di tempat kerja saya adalah harus traktir makan temannya untuk karyawan baru/karyawan yang keluar/promosi. Nah kebetulan temanku si H ini baru promosi jadi Senior Mining Engineer awal bulan ini, maka dia pun harus melaksanakan kewajibannya mentraktir teman-temannya saat sudah terima gaji. Jadi ya.. makan lagi and lagi deh... MyEm0.com


  7. Teman ngobrol ku dipindah tempat duduknya di sebelahku, asyikkkkk...... mempersingkat jalur komunikasi dong!! Tidak perlu lagi via email or telpon. Jadi informasi lebih cepat dan akurat MyEm0.com


  8. Problem di speedy ku yang penyakitnya sering kambuh dan kumat-kumatan, akhirnya ditemukan. Maklum sebelumnya speedy ku sempat mati total selama 1,5 hari, jadi ngga bisa ngeblog and ngeplurk (dari rumah) selama itu. Ternyata problemnya di splitter nya yang agak longgar. Yeah.. akhirnya bisa ngeblog dan ngeplurk dengan lancar lagi... Alhamdulillah MyEm0.com

  9. Si kakak (Dara dan Meutia) nilai ulangan harian ketiganya bagus-bagus banget, jadi bangga dan terharu sebagai bunda nya. Karena artinya mereka tidak harus ikut remedial atau tes ulang lagi. Tidak sia-sia usahaku menemani mereka belajar seminggu ini. Dengan bela-belain ninggalin postingan di blog...MyEm0.com

  10. Melihat baby Nina berjoget saat si kakak browsing di Youtube tentang Video Teletubbies dan Pretty Baby dari Libanon... lucu banget gayanya. Apalagi saat si Pretty Babby sedang joget dengan hanya memakai "Pampers" aja... Nina otomatis ikutan buka celana dan liatin "Pampers" nya sambil bilang "Sama bunda, pake pampers kayak Nina"... Jadi sekarang pun my baby sudah keranjingan nge-net lho.....MyEm0.com

Benar-benar hari yang indah dalam hidupku.... I LIKE THIS FRIDAY... very much...MyEm0.com

Setelah berhaha-hihi menikmati hari indahku seharian ini, sekarang gilirannya berhaha-hihi menceritakan hal yang ter-gokils dalam hidupku, PR dari mbayu Lila (maaf ya.. mba Yu.. telat banget postingannya, padahal awards nya dah di pasang lama banget....). Maklum memori harus diputar ulang ke masa lalu untuk mencari-cari hal ter gokilz dalam hidupku. Secara sekarang ini diriku adalah pribadi yang lemah lembut, jauh dari kesan Gokils (sttttttttttt dilarang protes ya... klo ada yang tidak setuju MyEm0.com) Dan akhirnya aku menemukannya juga... tre reng..... Inilah.. hal-hal tergokilz dalam hidupku (jaman dulu... saat masih "lugu bin culun alias polos"):

  1. Saat kecil, daku hobby banget icipi kerupuk mentah yang dijemur ama tetangga. Ceritanya dulu tetangga depan rumahku ini punya usaha jualan kerupuk bawang. Jadi walaupun mentah rasanya sudah gurih banget... ada aroma seledrinya lagi. Daku paling suka icipi (padahal lebih tepatnya ambil tanpa bilang kali ya??? ups.. mencuri dong!! Ihiks.... maaf ya.. tetangga, pulang kampung nanti mau minta maaf deh atas kesalahan masa lalu ini) yang masih basah, belum kering.. Karena klo dah kering kan keras banget bok klo dimakan!!! Kerupuk yang masih agak basah ini, enak dan gurih banget soalnya...... Hal ini kukerjakan sambil pura-pura main kejar-kejaran ama anaknya yang punya rumah. Lucunya anaknya pun ikutan juga icipi kerupuknya ....MyEm0.Com

  2. SD kelas 6, daku dapat surat pertama kali dari teman cowokku, namanya si H. Anakknya putih, tinggi ya.. cukup ganteng lah... (maaf ya.. suamiku, tidak bermaksud menduakanmu kok.. kan cerita jaman dulu...MyEm0.Com, hanya sebagai bumbu kehidupan saja). Dia memasukkan surat itu ke dalam tas ku tanpa kuketahui dan baru kubaca saat di rumah. Dasar masih "lugu bin polos" kukasih liat ke saudara-saudara sepupuku dan ibuku, apa maksud kalimat "I LOVE YOU dan SALUT KU PADAMU", ngga mudheng bagiku waktu itu kata-kata seperti itu... Dah gitu, ternyata dalam isi surat si cowok juga ngajak ketemuan di kolam pemandian dekat rumah bareng teman-temanku yang lain, sementara daku kan ngga bisa berenang, gimana sih??? Tapi ketahuan banget kan klo masih SD, ya... ngajak ketemuan kok malah ajak teman untuk datang rame-rame...MyEm0.Com

  3. Saat di SMP daku adalah sekretaris 1 di OSIS (walah kayaknya dah bakat jadi sekretaris dari dulu emang ya??? Sampai sekarang pun kerjaan tetap aja masih jadi sekretaris, duh!!). Nah hari-hari kerjaan Sekretaris 1 adalah berhubungan dengan ketua 1 OSIS dalam urusan program kerja internal sekolah. Si Ketua 1 ini anaknya sopan, baik, dan ganteng juga sih... plus kebetulan anaknya teman ibuku. Alhasil kami berdua pun saling dijodohkan oleh orang tua masing-masing agar tetap bersahabat dan berteman, siapa tahu memang kami berjodoh karena masing-masing Ibu dah saling kenal kan.... (dasar orang tua ya.. tapi itu semua diniati untuk kebaikan anak-anaknya tentunya bukan???). Ternyata sekarang kami berdua malah punya keluarga sendiri-sendiri, dengan skor menang diriku (karena nikah lebih dulu dan punya anak lebih banyak). Maaf ya... Mr. A, terpaksa bongkar kartu sedikit MyEm0.Com

  4. Naik sepeda motor honda butut bareng kakak yang nomor 1 (saat SMA kelas 2 ato 3, lupa deh... tepatnya), balapan dengan honda GL Pro (klo ngga salah) yang dikendarai oleh anak muda yang sok jagoan. Dasar kakak ku ini memang hobby nya kebut-kebutan ya.. dan aku sebagai adiknya pun senang aja dibonceng ngebut (biar cepat nyampek...), ngga mau dia dibalap oleh si Honda GL Pro yang sok jagoan ini, dan pengemudi Honda GL Pro ini kayaknya juga merasa "terhina" klo sepeda motornya dikalahkan oleh honda butut kayak punya kami. Akhirnya kami pun saling balap satu sama lain yang akhirnya perlombaan ini berakhir saat ada dua truk gandeng di depan kami, si Honda GL Pro memilih mengerem dan mengalah berjalan di belakang dua truk gandeng yang berjalan beriringan, tapi kakakku memilih berlalu di antara kedua truk yang sedang berjalan itu ...Dan... wessssssss.... jantung rasanya mau copot waktu itu saat melewati celah sempit diantara dua truk gandeng besar....MyEm0.Com.

  5. Pernah ngintip 2 kakakku (cowok) yang sedang nonton film "dewasa" bareng teman-teman SMA nya (namanya kenakalan anak cowok-cowok SMA kali ya, suka nonton yang aneh-aneh). Abisnya daku disuruh masuk kamar, ngga boleh liat-liat ke luar dan ngga boleh keluar kamar sebelum diijinkan. Penasaran dong, sebagai anak kecil diperlakukan seperti itu (masih SD waktu itu). Akhirnya aku pun ngintip dari balik tirai kamar.... "Astaghfirullah, oh.. ternyata begitu toh...." (tutup mata tapi sambil intip-intip dikit)MyEm0.Com

  6. Pernah minta ibu agar "jual" saja kakakku yang nomor dua ke Rumah Sakit terdekat. Dengan alasan , dua anak cukup, laki-laki dan perempuan sama saja (slogan KB waktu itu kan?? Jadi cukup aku dan kakak no 1 saja anak ibuku). Jadi menurutku ibuku kelebihan satu anak, mending di jual saja satu orang ke rumah sakit ..... Apalagi kakakku yang nomor dua ini paling usil bin jahil denganku waktu masih kecil. Alhasil daku jadi suka nangis dibuatnya....MyEm0.Com

Sebenarnya sih masih banyak cerita gokils jaman dulu dibalik segala keluguan dan kepolosanku waktu itu, tapi sepertinya, cukup itu saja dulu deh.. yang di ekspose ke khalayak ramai kali ini, malu klo baca aib sendiri sih.....

Selain PR, Mbak yu Lila juga kasih award buatku. Award-award yang cantik ini di berikan atau lebih tepatnya diperintahkan untuk mengambil via CB ku. Sekarang kuambil ya.. mba. Karena jumlahnya yang banyak, kuambil yang sesuai buatku aja..ya... mba....

kuharap dengan award persahabatan ini, persahabatan kita akan langgeng ya.. mba, Amin. Begitu juga persahabatan saya dengan pra bloggers yang lain, terutama blogger Sangatta, yaitu mamaicel, jeng Asih, jeng Reni dan jeng Atcha. Love You All jengs......

Award ini sengaja diambil karena bentuk dan gambarnya yang unik. Terima kasih mbakyu....

Dan tentu saja award special yang ini nih....... merasa sangat dihargai banget oleh mbakyu Lyla. Muah... muah...

Sekarang award-award ini kuberikan kepada siapa saja penggunjung blog ku yang ingin mengambilnya, terutama komunitas blogger Sangatta, Uday, dan yang lain. Tetap semangat dalam ngeblog ya... Sukses selalu.

Tunggu edisi PR dan award selanjutnya ya.....

9 komentar:

Atca mengatakan...

malam say..
ok nanti kuambil awarnya yahhh
ternyata biar imut gokil juga jaman bocahnya...ampe nyuruh nyokap buat jual kakaknya kek..kek..kek..

Endah mengatakan...

sorry ya kalau ngga ku baca semuanya...:) btw paling tidak udh ngasih koment ya khan....;)

Penny mengatakan...

@atca: silahkan @Atca, itu dulu jaman masih lugu bin polos soalnya sih....

Penny mengatakan...

@Endah: ya udah deh... silahkan aja kalau mau diambil PR & Award nya

Umi Rina mengatakan...

OK, nanti aku ambil ya awardnya...tx sebelumnya^-^
PRnya kudu dikerjain ya??? Daku paling males nich ngerjain PR...hehe..

Penny mengatakan...

@Umi Rina: harusnya sih dikerjakan dong...semangat ya... ngga ada target waktu kok kapan harus selesai PR nya. OK??

Rosa mengatakan...

hihiihii....emang baca kegokilan orang tuh paling seru yah....:D

Penny mengatakan...

@Rosa: hehehehe jadi malu nih.. ketahuan ama mpok Rosa ihiks

bpk muliadi mengatakan...

KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل

KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل


KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO _085_342_734_904_ terima kasih.الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل