23 November 2008

Happy B'Day My Baby Nina ......

Alhamdulillah....

Tidak terasa sudah dua tahun kau hadir di kehidupan kami
Sudah dua tahun pula kau menemani dan mengisi hari-hari kami
Sehingga terasa lebih berwarna dan berarti
Kau bagaikan bidadari manis putri kecilku
Yang selalu kurindukan di setiap waktu

Adek Nina...Bunda hanya bisa berdo'a semoga adek menjadi anak yang sholehah dan cahaya serta kebahagiaan bagi keluarga, kini dan nanti. Amin......

Ya, my baby Nina sekarang sudah tidak "baby" lagi. Tanggal 22 November kemarin, dia genap berusia dua tahun. Ehm... tambah lucu dan gemesin aja deh kayaknya segala celoteh dan tingkah laku usilnya yang suka mengganggu kakaknya. Entah mencubit, menyembunyikan buku pelajaran kakaknya, mengganggu belajar kakaknya (ikutan belajar), merampas mainan kakaknya, dan masih banyak lagi. Diantara tiga putri kecilku (maklum...keluarga kami seperti film the Charlie Angels, karena terdiri dari 3 cewek jagoan MyEm0.Com) perkembangan motorik dan intelegensia Nina adalah yang paling cepat saat di usianya. Nina sudah bisa memegang pensil untuk menulis dengan benar, mengucapkan rangkaian kalimat dengan baik (untuk anak seusianya), mandiri (makan tidak mau disuapi), dan masih banyak lagi. Oh.. putri kecilku yang ayu dan lucu.

Tapi mohon maaf Nina, untuk kali ini bunda merasa masih tidak perlu merayakannya dengan teman-teman bermain Nina. Kamu masih terlalu kecil untuk memahami arti perayaan Ultah. Bunda malah takut bundalah yang menikmatinya dengan teman-teman bunda, nah.. entar jadi bingung ini sebenarnya acara siapa sih MyEm0.Com?)

Oh, iya... Ini kue ultah dari bunda untuk adik Nina. Dua ekor kucing imoet ada di atasnya, melambangkan tanggal ulang tahun Nina (22) dan juga tahun kedua umur Nina. Karena kue untuk anak kecil, maka semua hiasan yang ada di atasnya (kucing, rumah, lantai, dll) bisa dimakan, kecuali rumput dan bunganya saja. Ayo sipa yang mau saya kirimi kue ultahnya ini? Masih ada sisa di lemari es.. yummy banget rasanya, full of milk and chocolate.


Dan seperti yang saya bilang tadi, Nina masih belum ngerti apa itu Ulang Tahun. Walaupun kalau kita tanya "Siapa yang ulang tahun hari ini?" Dia akan menjawab "Nina". Dan bila ditanya "Ulang Tahun yang keberapa?", dia akan menjawab "Dua, Bunda.". Tapi tetap aja tidak menikmati acara photo dengan kue ultah, apalagi potong kuenya. Susah banget dapat posisi yang tepat untuk memphotonya. Belum selesai photo udah gerak lagi, akhirnya ini yang berhasil saya dapat dengan susah payah.

dengan kedua kakak (yang lebih sibuk photo dibandingkan dengan yg Ultah)


sibuk sendiri dengan kegiatannya, ngga mau diphoto ihiks....



Oh, ya.. walaupun acara keluarga saja, saya juga menyiapkan aneka kue manis dan asin sebagai pelengkapnya dan asinan buah. Biar acara lebih meriah dan bisa dibagi-bagikan ke tetangga kiri dan kanan sebagai ungkapan rasa syukur kami atas segala nikmat yang telah diberikan Nya. Nah, ada cerita lucu saat berkunjung ke tetangga. Saat si kakak bilang Nina ulang tahun, langsung si tetangga memberikan kado sepatu pinky (terbuat dari bahan plastik, spt gambar di bawah) untuk Nina. Wow... ngejreng amat, ngga tega mau pakenya. Anyway, namanya hadiah itu kan seperti rejeki yang dikirim oleh Nya kepada kita, maka ya.. harus diterima dong cocok ngga cocok, iya ngga??

kue sus coklat (manis) dan lumpia isi rebung (asin) untuk tetangga, ehm... yummy

hadiah sepatu "pinky" dari tetangga sebelah

Satu lagi, kemarin juga merupakan hari yang special buat orang yang spesial juga bagiku. Dialah Ibuku, Eyangnya Nina. Memang ulang tahun Nina sama dengan ibu karena aku sengaja menyamakannya. Lho kok bisa? Karena Nina lahir dengan operasi Cesar dan terencana, maka kami pun bisa memilih tanggal yang kami inginkan. Akhirnya ya... disamakan saja dengan tanggal lahir Eyang Putrinya, biar sekalian saja kalau ngerayain. Ibu, semoga engkau selalu dalam lindungan Nya, istiqomah dalam beribadah kepada Nya dan tak bosan menasehati serta membimbingku agar berada di jalan Nya, Amin. Salam rindu dan kangen dari kami di hutan Kalimantan Timur I Love You MyEm0.Com.


18 komentar:

Lyla mengatakan...

met ultah yaaa... Nina.. semoga panjang umur, sehat selalu, jadi anak yang berbakti kepada kedua orang tua dan semoga jadi anak yang pinter

Febrie Pereiza mengatakan...

me ultah nina sayang .. panjang umur, tambah besar, cantik, pinter dan semuanya yg bagus2 .. heheh
Met ultah juga buat tante ya .. moga2 bahagia terus ..
Sama nihh dulu abel juga lahirnya aku pas in ama ultah mamaku, caesar juga . *toss dulu aahh* ...

mama icel mengatakan...

halo nina..met ultah lagi ya cayang..semoga tetep sehat dan kelak pinter bahasa inggrisnya hehehhe...

sayang kuenya gak nyampe BE hiks..kejem neh bundanya..huhuhu

Penny mengatakan...

@lyla: makasih tante Lyla (atau budhe Lyla ya?? mana yang cocok aja deh..) hehehe

Penny mengatakan...

@febrie: jeng.. enak ya.. emang klo bisa pilih hari itu, asal jangan pilih 29 Februari aja, ntar ulang tahunnya 4 tahun sekali hahahaha

Penny mengatakan...

@mamaicel: mohon maaf banget, jeng.. ngga ada yg jadi sie transportasi utk ngantar sampai ke BE sana ihiks (excuse Mode ON). Daku dah capek banget seharian masak memasak. Jadi untuk tetangga kanan kiri, kurirnya ya.. anak2 saja hehehe, daku mah tiduran di rumah ihiks...

Asih Evan mengatakan...

Met Ulang Tahun ya Nina...Sarah kok gak diajak maem kue ultahnya hehehe...

rumah lina mengatakan...

Met ultah ya Nina.. tambah gede tambah pinter sayang ayah bunda and jadi anak sholihah.
Kok tante ga dibagi kuenya ya ... tante pingin nih

mommy adit mengatakan...

Met ultah nina.. semoga jadi anak shaleha dan pintar... btw, beda dikit umurnya ma radit ya?

Umi Rina mengatakan...

Met ultah ya dear Nina...:)
Semoga menjadi anak yg sholihah, sehat selalu, cerdas, dan menjadi cahaya di dunia dan akhirat buat Bunda dan Ayah...

Yannie-Jepang mengatakan...

Met ulang tahun ya Nina...Mudah2an menjadi anak yang baik,pintar dan solehah....
Aduh...mau donk dikirim kue-kuenya...yummy kelihatannya...

Penny mengatakan...

@asihevan: Ayu Asih, maaf ya... karena memang untuk saat ini masih belum terbuka untuk umum perayaannya, ntar lah... next time kita adakan kumpul bocah hehehehe

Penny mengatakan...

@mommyAdit: mba Nita, selisih berapa bulan emangnya ya?? oh, iya.. pernah juga baca postingan Adit Ultah, ternyata 2 tahun juga ya umurnya..?? waduh... kok lupa aku hehehe

@UmiRina: makasih atas do'anya buat Nina, Amin


@Yanie_jepang: bunda Yanie, bukannya lebih pintar bunda yanie buat kue nya?? hihii

JHEUNG RHIE mengatakan...

selamat ulang tahun...semoga menjadi anak yang selalu sehat dan berbakti kepada kedua orangtua nya...

salam kenal dari tante rhie

hugs and kisses

ENDRIYANI mengatakan...

met ulang tahun ya Nina....smoga sehat selalu...panjang umur...tambah pinter...dlll pokoknya yg terbaik ya!!! Amin...

Penny mengatakan...

@jheung Rhie: makasih tante Rhie atas do'anya (dari Nina)

@endriyani: Amin tante Iin, makasih ya...

Chiko mengatakan...

Hepi bezdey Deq Nina.. maav telatt

Penny mengatakan...

@chiko: makasih Om chiko... met kenalan ya...