17 November 2008

Garuda Pancasila Terbesar di Indonesia???

Ini orang yang buat iseng atau gimana ya?? Dapat info ini dari email teman. Ternyata ada orang (atau sekelompok orang) yang sedang/telah melakukan proyek pembuatan "Garuda Pancasila" yang mungkin terbesar di Indonesia (bisa jadi, kan tidak pernah dengar info tentang ini sebelumnya toh?? Atau saya yang gaptek info ya??)
Lokasinya di sekitar daerah Cileungsi. Ada yang pernah lihat ngga ya??
Ceritanya si teman ini tidak sengaja menemukannya, saat check-check di Google Earth untuk cari rumah saudaranya. Eh, malah yang ditemukan gambar ini.
Details bisa dilihat di gambar bawah ini:
Lokasinya dekat Taman buah Mekar Sari sepertinya....

Bandingkan ukurannya dengan empat lapangan tenis yang ada di sebelahnya?? Bisa jadi ukurannya sekitar 300 meter-an mungkin ya?? Bandingkan juga ukurannya dengan mobil yang lewat di jalan sekitarnya ...

Dilihat dari ketinggian 9000 ft

Heran juga ya... bangunan/proyek ini sebenarnya ditujukan untuk siapa sih?? Klo untuk bangsa Indonesia:

- kok saya ngga pernah dengar info nya?? Phew

- kok harus melihat dari ketinggian?? sewa helikopter kan mahal?? Roll

Atau untuk dibanggakan ke luar negeri?? Sebagai salah satu tambahan keajaiban dunia dari 7 keajaiban dunia yang sudah ada?? Kita lihat aja deh.. nanti info selanjutnya. Harusnya bisa masuk ke rekor MURI ya?? Question Mark

Ada yang sudah pernah lihat langsung tentang bangunan/proyek ini? Please share the info ya....

Penasaran nih....





17 komentar:

tyas mengatakan...

wah, baru tau tuh infonya ttg garuda pancasila terbesar...

iya ya, org Indonesia nya malah nggak pada tau soalnya ngeliatnya harus naik heli sih...

mingto, obsesion seleb mengatakan...

tuh bagus, dan pantas untuk mendapatkan muri. jangan kayak yg lain, dapat MUri asal2an saja. iya kan?

Penny mengatakan...

@tyas: di Jakarta juga ngga ada info ya, mba?? Pikir karena diriku yang ditengah hutan aja jadi ngga update informasi. Ternyata emang belum ada berita hehehe

Penny mengatakan...

@mingto: emang yang asal2 an apa contohnya Mingto? Rekor makan mie, gitu ya?? heheheh
Ini namanya memupuk rasa nasionalisme anak bangsa, ya ngga??

meyrinda mengatakan...

akhirnyaaa bisa tau gambarnya
kmaren2 cuman crita ajah ga ada gambarnya Tengkyuh da diliput mba :D

aku jadi penasaran siapa pembuat dan pemiliknya hehe

Penny mengatakan...

@meyrinda:jeng Mey, emangnya menurut cerita yang berkembang gimana sih?? Daku masih penasaran nih... karena cuman bisa lihat photonya doang. Itupun cuman di email hehehe

Yannie-Jepang mengatakan...

Waduh...malah baru tahu tuh ada lukisan garuda pancasila gede banget....

ke2nai mengatakan...

baru tau jg ada proyek kyk gitu. Apalagi hr Sabtu kmrn kan sy abis dr daerah mekarsari. Ada perumahan yang bagus pas di depan kebun buah mekarsari tapi gak ada keramaian atau umbul2,/spanduk ato apalah yg nandain ada yg bikin garuda segede gitu. Proyek diem2 nie kayaknya :)

Penny mengatakan...

@yannie: bukan lukisan lagi, mommy.. tapi lebih ke bangunan atau proyek kali ya? Ah.. bingung juga. Yang jelas bukan lukisan sih... hehehe

Penny mengatakan...

@ke2nai: oh gitu ya?? coba dirimu tahu info dari awal mungkin bisa jadi detektif ya jeng.. tentang kebenaran info ini heheheheh

Lyla mengatakan...

wah aku baru tau bund... ada garuda gedenya segitu hehehe

Penny mengatakan...

@lyla: iya tuh.. mba..proyek rahasia kali ya??

Febrie Pereiza mengatakan...

kurang kerjaan amat sih .. wong rakyatnya masih banyak yg kelaparan kok .. garudanya digedein .. *heran.com*

ENDRIYANI mengatakan...

Iya ya...kok gak heboh ya!!! gak jelas tujuannya buat apa ya Bun!!!

Penny mengatakan...

@febrie: pusing.com (ON),maklum lah jeng.. Garuda Kecil kurang diperhatikan, jadi ya.. harus di gedhein hehehee biar keliatan maksudnya ihiks..

Penny mengatakan...

@endri: mari kita buat kan sendiri tujuan pembuatannya, yaitu menghambur-hamburkan uang saja. Gimana?? setuju..

Anonim mengatakan...

Bangunan garuda tsb merupakan pusat intelejen yang dibangun oleh pemerintah RI melalui Badan Intelejen Negara (BIN) sebagai pusat informasi, strategi dan pelatihan para unit intelejen khusus di indonesia, jujur saya merasa sangat bangga karena unit tersebut merupakan salah satu unit yang sangat disegani di seluruh dunia selain unit KGB, CIA, dan MI7.