01 Desember 2008

Guyonan di Awal Bulan...

Awal bulan kayak gini, enaknya berhaha hihi ya?? Mumpung masih tanggal muda, duit juga masih banyak dan pikiran masih fresh, bener ngga ya??MyEm0.Com
Ini ada sebuah cerita dari teman, lucu abis jadi pingin bagi cerita ke yang lain. Dijamin ketawa ketiwi sendiri nanti. Yang ngga ikutan ketawa gimana dong?? Patut dipertanyakan tuh... selera humor nya MyEm0.Com
Beginilah ceritanya:

Suatu hari Sultan merasa sungguh "boring and bete abis", jadi dia tanya Bendahara kerajaan, "Bendahara, siapa paling pandai saat ini?"
"Abunawas" jawab Bendahara. Sultan pun manggil Abunawas dan baginda bertitah: "Kalau kamu pandai, coba buat satu cerita seratus kata tapi setiap kata mesti dimulai dengan huruf 'J'.

Terperanjat Abunawas, tapi setelah berpikir, diapun mulai bercerita 100 kata dengan awalan huruf J:

Jeng Juminten judes, jelek jerawatan, jari jempolnya jorok. Jeng Juminten jajal jualan jamu jarak jauh Jogya - Jakarta. Jamu jagoannya: jamu jahe. "Jamu-jamuuu ... jamu jahe - jamu jaheee...!" Juminten jerit-jerit jajakan jamunya, jelajahi jalanan.
Jariknya jatuh, Juminten jatuh jumpalitan. Jeng Juminten jerit-jerit: "Jarikku jatuh, jarikku jatuh ..." Juminten jengkel, jualan jamunya jungkir-jungkiran, jadi jengkel juga.

Juminten jumpa "Jack", jejaka Jawa jomblo, juragan jengkol, jantan, juara judo. Jantungnya Jeng Juminten judes jadi jedag-jedug. Jeng Juminten janji jera jualan jamu, jajal jadi julietnya "Jack".
Johny justru jadi " jealous" Juminten jadi juliet-nya Jack. Johny juga jejaka jomblo, jalang, juga jangkung. Julukannya, Johny Jago Joget. "Jieehhh, Jack jejaka Jawa, Jum?" joke-nya Johny.
Jakunnya jadi jungkat-jungkit jelalatan jenguk Juminten. "Jangan jealous, John..." jawab Juminten.


Jumat, Johny jambret, jagoannya jembatan Joglo, jarinya jawil-jawil jerawatnya Juminten. Juminten jerit-jerit: "Jack, Jack, Johny jahil, jawil-jawil! !!" Jack jumping-in jalan, jembatan juga jemuran. Jack jegal Johny, jebreeet ..., Jack jotos Johny. Jidatnya Johny jendol, jadi jontor juga jendol ... jeleekk.
"John, jangan jahilin Juminten ...! " jerit Jack. Jantungnya Johny jedot-jedotan, "Janji, Jack, janji Johnny jera," jawab Johny.

Jack jadikan Johny join jualan jajan jejer Juminten. Johny jadi jongosnya Jack - Juminten, jagain jongko, jualan jus jengkol jajanan jurumudi jurusan Jogja - Jombang, julukannya Jus Jengkol Johny.

"Jumpalagi, jek........! !!MyEm0.Com

Hebat dan canggih banget tuh orang yang ngarang cerita gokil ini, ngga semua orang lho bisa melakukannya!! Apalagi saya, bisa pikir tujuh keliling klo disuruh ngarang 100 kata dengan model kayak gini MyEm0.Com. Ngga heran klo akhirnya si Sultan ngga jadi bete lagi dengar cerita Abunawas ini.

18 komentar:

Budiawan Hutasoit mengatakan...

asli...lucuuuuuu...ketawa sampe guling2...
salam buat juminten iang jidak juling..hihi

Budiawan Hutasoit mengatakan...

lho..tadi pertamaxx ya..wah, senangnya..

marsudiyanto mengatakan...

Jack Jawil Janda, Juminten Jutek...

Penny mengatakan...

@Budiawan: mas Budi, salam untuk juminten judah ji jampaikan je (klo yang ini mekso awalan J nya heheheh)

Penny mengatakan...

@marsudiyanto: wah.. hebat-hebat, pak guru pun ternyata hebat juga menirukan pengarang cerita Juminten ini. Muridnya bangga dengan pak Guru (Mode Sungkem ON)

Atca mengatakan...

ke..kek..
lucu say...kayaknya selera yang posting lucu juga kek.kek..

ENDRIYANI mengatakan...

hahahahaha...hehehehhe...hihihihihi...Tapi tapi gajiannya gak diawal bulan nech!!! jadi gak begitu lepas ketawanya...!!!???

ke2nai mengatakan...

piss ah buat juminten, jek & johny. Hehehehe....

Lyla mengatakan...

wahhh Juminten langsung tenar nih hahahaha

Izka mengatakan...

Jangan-jangan, jeng julisnya jambil jumpalitan jitu ..jach?.... jejejeje.....

Penny mengatakan...

@atca: baru tahu ya.. klo daku ini seorang yang humoris hihihi

Penny mengatakan...

@Endriyani: lha gajiannya akhir bulan or tengah bulan say??

@Ke2Nai: hehehehehe

@Lyla: juminten jadi selebritis sekarang hiihihih

Penny mengatakan...

@Izka:jaya julisnya jake jurus jumpalitan jemang jih...halah.. kok ribet banget... ya?? hehehehe

Febrie Pereiza mengatakan...

busyet .. bacanya aja sampe ribet ... bacanya mesti satu2 nih .. hehehe ...

Rosa mengatakan...

woww....postingan yang mengelitik.....*mo ketawa dolo ah* qkqkqkkqkkk....

Penny mengatakan...

@Febrie:hitung-hitung melatih keseimbangan otak kiri dan kanan kan jeng?? hehehehe

@Rosa: siapa yang gelitikin?? postingan ku??? hihihihi

mommy adit mengatakan...

jadi si abunawas itu sodaranya jeng Penny yah? *bengong*

Penny mengatakan...

@mommy adit: sekarang giliran saya yang bengong, jeng. Ngga ngerti maksud kalimat jeng hehehehe