12 Desember 2008

HP ku Sayang... HP ku Malang.....

Sebagaimana ibu-ibu yang lain, HP seperti senjata perang bagiku. Selain karena memang pekerjaanku sebagai sekretaris juga menuntutku agar aku memiliki HP sehingga mudah untuk dihubungi dan juga menghubungi, dengan HP aku juga bisa terus menjalin komunikasi dengan para sahabat-sahabatku. Istilahnya hidup ini bagaikan sayur tanpa garam kalau tanpa HP, hambar banget gitu lho!! MyEm0.com


HP ku satu-satunya ini sangat kusayangi, karena bentuknya yang tipis dan ringan. Jadi enak dibawa kemana-mana. Walaupun wadah tempat penyimpanannya dah sobek sana-sini karena digigitin oleh "baby Nina" (karena empuk dan lembut kali ya??MyEm0.com) tapi aku tetap "menyayanginya". Kemanapun aku membawanya, kecuali ke kamar mandi (walaupun terkadang masih juga kubawa, karena tiba-tiba ada telpon dari kantor yang mengharuskan ku segera mengangkatnya).

Tragedi terjadi ketika aku mendatangi undangan pernikahan anaknya karyawan di kantor bareng teman-teman kantor yang lain demi mengejar jam makan siang (hehehe niat banget pokoknya dah.. yang penting bisa maksi gratis). Lokasi rumah yang berada di tengah-tengah pemukiman padat penduduk dan gang sempit, membuat aku harus lebih waspada. Terlebih lagi hari itu aku membawa HP tanpa "rumahnya" alias kutenteng langsung karena wadah tempat penyimpanannya raib setelah dibuat main oleh baby Nina. HP kecil dan permukaan "chasing" nya yang agak licin ini kubawa jadi satu bersamaan dengan dompetku. Sehingga memang resiko tinggi untuk mudah terjatuh. Perasaan was was dan deg-degan udah terasa dari awal nyampai di lokasi ini, mana mobil parkir pas di atas got sehingga turun dari mobil sudah disambut dengan aroma "parfum" got yang menyengatMyEm0.com. Udah sempat terpikir "waduh gimana ya.. klo HP ku sampai tercebur dan masuk dalam got ini?" tapi pikiran itu kubuang jauh-jauh dan akupun melangkah pasti ke lokasi acara tak jauh dari tempat kami memarkir mobil.

Seperti biasa, pulang dari acara pernikahan perut pun sudah kenyang. Guyonan sepanjang jalan pun seru kami lakukan, cekikikan sana sini sehingga aku pun teledor. Saat sedang asyik cekikikan dan pintu mobil masih dalam kondisi terbuka, HP yang hanya kupangku diatas pahaku terjatuh ke dalam got yang berwarna hijau kehitaman dan beraroma parfum nan aduhai tadi gara-gara tersenggol oleh teman. Wadow!!!MyEm0.com. Aku hanya bisa teriak "HP ku, HP ku ..." halah ya mana bisa menyelamatkan HP klo cuman teriak doang, gimana sih??? Akhirnya ada teman kantor cowok yang mau menolongku yang mulai cemas kehilangan HP dengan menceburkan tangannya kedalam got tadi dan berhasil mengangkat HP ku. Alhamdulillah.....
Setelah itu, untuk mencegah kerusakan lebih parah dan atas instruksi dari teman yang pernah mengalami HP nya kecebur dalam air beberapa kali (wah... ternyata masih ada yang lebih parah dari aku ya??? syukurlah) HP langsung kumatikan saat itu juga. Setelah itu temanku yang profesional dalam hal HP kecebur air tadi langsung "memreteli" alias membuka semua bagian HP agar air yang masuk ke dalam HP bisa segera dikeluarkan. Chasing dibuka, SimCard dikeluarkan, batteray diambil, penutup layar dibuka, di lap dengan tissue, dan seterusnya. Pokoknya semua teman-teman langsung berkumpul membantuku, sementara aku masih terbengong dengan apa yang telah menimpa HP kuMyEm0.com.

Selama perjalanan pulang menuju kantor, aku hanya bisa menatapi wajah HP ku yang carut marut dan berharap tidak rusak alias masih bisa dipergunakan lagi. Bisikan dari teman-teman sepanjang perjalanan yang ku terima adalah:
- "Udah, mba... nanti klo rusak, jual aja ke aku" aduh.....makin takut deh...

- "Ngga apa-apa itu, mba. Nanti dijemur atau di hair dryer aja dalam keadaan masih di preteli atau dibuka semua kayak gini, klo dah agak kering, mba coba pasang semuanya lagi, terus mba nyalakan HP nya. Klo masih ngga mau nyala matikan lagi. Atau klo masih layar nya error ya.. cepat matikan lagi. Mending langsung di servis aja" .. aha sedikit menentramkan hatiku, walaupun masih deg-degan.

Sesampainya di kantor, HP langsung kujemur dibawah sinar matahari dekat jendela kantor. Sambil menunggu HP yang kujemur kering dan tidak ada air yang menetes lagi (takut juga karatan kan? sebab HP jatuh di air kotor banget hiiiiiiiiii), aku pun pinjam spare HP punya teman. HP jadul banget yang aku sendiri ngga tahu cara pengoperasiannya. Mau SMS lari lagi ke sang empunya HP minta ajarin, mau nelpon lari lagi ke dia, karena memang HP ini benar-benar jadul dan sedikit aneh cara pengoperasiannya MyEm0.com. Tapi mau gimana lagi, daku tetap perlu HP selama proses menunggu kepastian apakah HP ku masih bisa dipake atau tidak, karena pak Boss termasuk rutin menghubungi begitu pula anak-anak di rumah, karyawan yang kerja shift, dll.
Benar-benar sebuah penantian yang tidak sia-sia, selang beberapa jam, aku yang sudah mulai tidak tahan dengan si HP jadul dan penasaran ingin memastikan apakah HP ku masih bisa terselamatkan atau tidak, alhamdulillah HP ku ternyata masih bisa dipergunakan lagi dan kondisinya juga baik-baik saja. Padahal kata teman, harus diangin-anginkan dulu selama 1-2 hari biar benar-benar kering dan tidak boleh dioperasikan. Alamak... lama kali lah.....
Tapi alhamdulillah ternyata ini cuman beberapa jam saja sudah kering, terimakasih Ya Allah, Kau telah mengabulkan do'aku MyEm0.com.

Oh, HP ku. Aku tidak akan lagi ceroboh dan mengulang hal yang sama deh.... walaupun kata teman tidak masalah HP nya tercebur ke dalam air cucian, air kolam, dll selama lebih dari 3 (tiga) kali. Tapi bagiku kecebur di air got satu kali rasanya sama dengan kecebur di air 1000 kali MyEm0.com

16 komentar:

EvieJPu mengatakan...

whuaahh..lebih parah apa yg terjadi dg hp ku.
Hp ku kena ompol Adel,sekarang hp ku msh sekolah..huhuhu..semoga bisa lulus dg sukses..
Salam kenal ya..

Atca mengatakan...

he..he..kasian deh HPnya...
Kayaknya minta ganti yang baru jeng...ngga pa2...bulan ini dapat bonus kok ha..ha..

Lyla mengatakan...

hwaaa.... malang nian nasib mu HP... pasti kalo bisa ngomong tuh HP bakalan menjerit dan menangis serta protes hihihih...

Angsoka47 mengatakan...

udh di semprot minyak wangi lom. kekekek... jd pengen liat si HP yg berenang di got, hehehe...

mama icel mengatakan...

ini mirip banget ma pengalamanku..tapi lebih parah aku karena nyemplung di kloset....weks...untung klosetku bersih dan harum..hihi..biar wangi tetep aja namanya kloset tempat orang buang hajat....tapi Thanks God HPku bisa nyala setelah 3 hari!!..tungguin deh siapa tahu idup

Penny mengatakan...

@EvieJPu: oh ya mba Evie? semoga lulus dg nilai cumlaude deh HP nya heheheh

@atca: lha kok malah dirimu yg lebih tahu dapat bonus berapa dibandingkan diriku, jeng?? ayo dpt bocoran darimana nih??

Penny mengatakan...

@Lyla: bukan menjerit lagi mba, mungkin sudah meraung-raung karena badannya jadi bau air got hehehehe

@angsoka47: belum sih, jeng... tapi baunya kayaknya dah hilang sih... (males juga mau cium2 itu HP secara dia habis renang di got hehehe)

Penny mengatakan...

@mamaicel: ngga nyampek sehari dah hidup lagi kok mamaicel, cuman beberapa jam saja.

ke2nai mengatakan...

BKyknya gak cm buat ibu2 aja. Yg namanya HP udah jadi nyawa buat semua umat kyknya. Jgnkan kecebur, lupa bawa aja dunia jd sepi. hehehe...

Penny mengatakan...

@ke2nai : bukannya dunia sepi, tapi dunia serasa kiamat kali ya?? ehehehehe

Penny mengatakan...

@ke2nai : bukannya dunia sepi, tapi dunia serasa kiamat kali ya?? ehehehehe

ENDRIYANI mengatakan...

Klo ada apa-2 yg terjadi ama HP emang kaya kebakaran jenggot ya...heheheh
Jaman skrng emang penting bgt ya, jadi kaya masakan gak pake garam ya klo gak bawa Hp!!!

Penny mengatakan...

@Endriyani : bener, mba. Karena HP merupakan salah satu alat komunikasi vital saat ini.

Asih Evan mengatakan...

say..aku pernah baca buku the Secret of Life..katanya pikiran kita bisa bikin sesuatu menjadi kenyataan... aku sih gak terlalu penganut paham itu...takut nanti lagi negatif thingking jadi kejadian..tapi kadang ada benernya kali ya... kayaknya dirimu hehe...

Budiawan Hutasoit mengatakan...

mbak, padahal tadi aku udah mo bilang..HP-nya di lem biru aja..

di lempar beli yang baru..kekeke

syukur deh bisa berfungsi lagi..

Penny mengatakan...

@asih evan: oh gitu ya, Jeng? wah harus baca buku itu berarti ya? karena aku termasuk yg sering mikir yang ngga-ngga heheh tapi selama ini sih.. selalu berlaku kebalikannya dari apa yg sedang aku pikirkan, say...

@budiawan: hahahahaa... ada2 aja istilahnya, lem biru hihihih